ГлавнаяУкраина объявила полный состав участников теннисного турнира на Олимпиаде 2024 года

Украина объявила полный состав участников теннисного турнира на Олимпиаде 2024 года

Украина объявила полный состав участников теннисного турнира на Олимпиаде 2024 года
Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров45
Комментариев0

Отбор участников соревнований Олимпийских игр-2024: Украина в лице теннисисток

В ближайшем будущем шесть теннисисток из Украины будут привлекать внимание на международной арене, когда они будут сражаться за медали на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже. Этот отбор произошел благодаря сотрудничеству профессиональных теннисных федераций и Национального олимпийского комитета страны.

Кто эти теннисистки?

Ростер Украины состоит из четырех игроков в одиночном разряде, включая первую ракетку страны Марту Костюк, а также Элину Свитолину, Даяну Ястремскую и Ангелину Калинину. В парном разряде страну будут представлять сестры Людмила и Надежда Киченок, а также дуэт Костюк и Ястремская.

Олимпийские игры-2024: что уже известно?

Главные спортивные мероприятия мира, которые проходят каждые четыре года, привлекут около 10,5 тысяч спортсменов, которые будут бороться за медали в 48 дисциплинах. Теннисные матчи на Олимпиаде в Париже пройдут с 27 июля по 4 августа.

Украина уже официально подтвердила свое участие в Олимпийских играх и Паралимпийских играх. Лозунг отборочной комиссии всецело отражает настроение на момент подготовки к Играм — The Will to Win («Воля к победе»). На сегодняшний день участие в соревнованиях обеспечено для 105 украинских спортсменов и 113 паралимпийцев.

Важно отметить, что Россия и Беларусь не будут участвовать в командных турнирах. Однако МОК разрешил отдельным белорусским и российским спортсменам принять участие в соревнованиях в статусе нейтральных.

Трансляция Игр

По словам «Суспильного», соревнования на предстоящей Олимпиаде и Паралимпиаде будут транслироваться на украинском телевидении. Общественный вещатель планирует представить своим зрителям не менее 200 часов прямого эфира Игр и не менее сотни часов прямой трансляции с Паралимпиады. Трансляции будут осуществляться на региональных телеканалах «Суспильной» сети и канале «Суспильне Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *