ГлавнаяУкраина борется за лицензии в боксе в подготовке к Олимпиаде: планы Хижняка

Украина борется за лицензии в боксе в подготовке к Олимпиаде: планы Хижняка

Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров32
Комментариев0

Подготовка украинских боксеров к отборочному турниру в Таиланде

Мужская и женская команды Украины по боксу активно готовятся к предстоящему отборочному турниру в Таиланде в мае. Это событие определит последних обладателей олимпийских лицензий.

Согласно информации, ключевые украинские боксеры, которые соревнуются в олимпийских весовых категориях, вернулись из Ирландии. Там они провели очередной тренировочный сбор, который завершился матчем с местными боксерами.

Участники тренировочного сбора в Ирландии

В Ирландию отправились Дмитрий Замотаев (51 кг), Айдер Абдураимов (57), Ярослав Харцыз (63,5), Юрий Захареев (71), Матвей Ражба (80), Сергей Горсков (92), Дмитрий Ловчинский (более 92). Среди женщин были Ярослава Маринчук, Татьяна Коб (50 кг), Анастасия Ковальчук (54), Ангелина Лахно (57), Анна Охрей (60), Анастасия Черноколенко (66), Каролина Махно (75).

Главный тренер женской команды Украины, Сергей Данылив, что основной акцент в тренировках был сделан на технико-тактические навыки. Также важным было проверить уровень украинских боксерок в схватках с представительницами ирландской школы бокса, которая считается одной из лучших в Европе.

Дальнейшая подготовка и ожидания

С 14 апреля в Конча-Заспе начнется следующий этап подготовки. В нем примет участие известный боксер Александр Хижняк, который уже восстановился после травмы руки. Отметим, что он единственный из украинских боксеров, кто уже имеет олимпийскую лицензию, полученную прошлым летом на европейских спортивных играх в Польше.

В начале мая наши лучшие боксеры отправятся в Таиланд для участия в заключительном этапе подготовки. По итогам этого этапа будет определено, кто будет представлять Украину на всемирном отборочном турнире. Мы надеемся, что в олимпийском Париже выступят не только Хижняк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *