ГлавнаяРоссийские боты используют имитацию голоса Тома Круза для распространения страха среди потенциальных посетителей Олимпиады в Париже

Российские боты используют имитацию голоса Тома Круза для распространения страха среди потенциальных посетителей Олимпиады в Париже

Российские боты используют имитацию голоса Тома Круза для распространения страха среди потенциальных посетителей Олимпиады в Париже
Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров41
Комментариев0

Искусственный интеллект в центре дезинформационной кампании

В сфере цифровых технологий происходят все более сложные манипуляции. Недавно было обнаружено, что боты, распространяющие ложную информацию, использовали искусственно сгенерированный голос актера Тома Круза. Этот фальшивый «Том Круз» озвучил видео под названием «Падение Олимпийских игр», в котором также были ссылки на несуществующие статьи The New York Times и BBC.

Фальшивые аккаунты и дезинформация

В ходе исследования был обнаружен поддельный аккаунт, выдававший себя за французское СМИ France24. Этот аккаунт распространял видео, в котором утверждалось, что четверть покупателей билетов на Олимпиаду требуют возврата денег из-за страха перед возможной террористической угрозой.

Боты в центре кампании влияния

По данным Microsoft, за этой кампанией влияния стоят сети ботов Storm-1679 и Storm-1099. В корпорации полагают, что цель пророссийских групп – отбить у людей желание посетить Олимпийские игры в Париже.

Ожидается увеличение активности ботов

Специалисты Microsoft предполагают, что активность пророссийских ботов усилится в июле. Предположительно, боты увеличат использование иностранных языков и будут привлекать искусственный интеллект для расширения охвата аудитории.

История запугивания людей терактами

Сообщается, что боты начали запугивать людей возможными терактами в Париже ещё в ноябре 2023 года. Тогда сеть, которую в СМИ называют Doppelgänger, распространяла видео, в котором террористы угрожали повторить на Олимпиаде 2024 года в Париже нападение на евреев, которое произошло на Олимпиаде в 1972 году в Мюнхене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *