ГлавнаяПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах выдвинул условия для участия «нейтральных» российских спортсменов в Олимпийских играх в Париже.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выдвинул условия для участия «нейтральных» российских спортсменов в Олимпийских играх в Париже.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выдвинул условия для участия "нейтральных" российских спортсменов в Олимпийских играх в Париже.
Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров51
Комментариев0

МОК готов применить санкции к российским спортсменам на Олимпиаде в Париже

Российские спортсмены, которые получили право участвовать в Олимпийских играх в Париже, могут столкнуться с дисквалификацией в случае нарушения определенных запретов.

Запрет на демонстрацию российской символики

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о готовности применить строгие меры к «нейтральным» российским спортсменам на предстоящих летних Олимпийских играх в Париже. Это будет происходить в случае, если они нарушат запрет на показывание российского флага и других символов РФ или будут демонстрировать символы российского вторжения в Украину. Об этом сообщил глава комитета Томас Бах, как передает AFP.

Санкции за нарушение правил

Томас Бах подчеркнул, что в случае нарушения установленных правил, будет немедленно начато дисциплинарное производство и применены необходимые санкции, включая дисквалификацию. Он также уточнил, что запрет на демонстрацию российской символики на Играх в Париже действует как во время соревнований, так и на церемониях награждения.

Поддержка политики исключения России

Глава МОК подтвердил свою поддержку политики комитета по исключению России как государства из парижских Игр из-за серьезного нарушения Олимпийской хартии, когда она аннексировала украинские спортивные организации. В Париже сможет выступить только небольшое количество российских атлетов в «нейтральном статусе», при условии, что они не выражали публичную поддержку российскому вторжению в Украину и не имеют связей с российской армией и другими силовыми организациями.

Агрессивные заявления из РФ

Ранее Бах отметил, что из РФ постоянно поступают агрессивные заявления в адрес МОК и его лично. Он утверждает, что от Олимпиады следует отстранить только тех российских спортсменов, кто поддерживает режим Путина.

Российских и белорусских спортсменов не пустят на церемонию открытия ОИ в Париже

В марте стало известно, что российских и белорусских спортсменов не допустят к церемонии открытия Олимпийских игр в Париже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *