ГлавнаяМинистр спорта обсуждает проблемы, возникшие на Олимпийских играх

Министр спорта обсуждает проблемы, возникшие на Олимпийских играх

Министр спорта обсуждает проблемы, возникшие на Олимпийских играх
Александр Никитин
Олимпиада
Просмотров38
Комментариев0

Министр туризма и спорта Казахстана освещает опыт и препятствия на Олимпийских играх

Ермек Маржикпаев, министр туризма и спорта Казахстана, рассказывает о сложностях, встреченных командой страны на Олимпийских играх, отражая это уникальное личное путешествие, и акцентируя внимание на потенциале и возможностях для развития.

Первые Азиатские игры и результаты Казахстана

Маржикпаев отметил, что это его первые Азиатские игры в качестве министра. По его словам, 11-е место, которое заняла страна, не отражает уровень подготовки команды. «Мы завоевали 80 олимпийских медалей, из них 15 золотых, но, к сожалению, такая ситуация есть. Ни у одного спортсмена не было жалоб, что не было тренера, массажиста или врача», — подчеркнул министр.

Особенности участия в Олимпийских играх

Маржикпаев также отметил, что участие в Олимпийских играх имеет свои особенности. «Сегодня у нас 50 лицензий, мы планируем взять порядка 70-80 лицензий. Олимпийские игры предполагают, что ровно половина от этой цифры (от количества лицензий) поедет сопровождающих на Олимпиаду (то есть если поедут 80 спортсменов, то сопровождающих должно быть 40 человек). Мы, как люди, которые болеем за спорт, хотим, чтобы были тренеры, врачи. Но в это количество, сложно, скажем так, всех включить. Мы должны быть к этому готовы», — подчеркнул Маржикпаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *