Офис президента Украины обратился в адрес УЕФА после запрета фразы на форме

Дмитрий Котков
10.06.2021
19:16
Новость
Футбол

В Офисе президента Украины считают, что лозунг «Слава Украине!» на форме национальной сборной по футболу не может вызывать никаких оговорок, а ответ «Героям Слава!» записан «в душе каждого украинца».

«Украинское государство уважает принципы, которыми руководствуются в их деятельности такие международные спортивные организации, как УЕФА, и решения, которые они должны принимать без всякого политического влияния или вмешательства.

Наши футболисты на полях Европы будут пытаться прославить свою страну. Поэтому лозунг «Слава Украине!» на форме национальной сборной является абсолютно правильным и не может вызывать никаких оговорок.

И когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, слышит «Слава Украине!», то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ «Героям Слава!». Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца», цитирует Офис президента «Украинская правда».

Кто станет лучшим бомбардиром сборной Украины на Евро-2020?

Нидерланды — Украина: анонс и прогноз на матч первого тура Евро 13 июня.

Также «Шахтер» оформил трансфер бразильца из «Бенфики».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2021 по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2021 по футболу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.