Одноклубник Овечкина: в Канаде есть расизм, есть дискриминация индейцев

Риган Рахматулин
06.06.2020
16:43
Новость
Хоккей

Канадский вратарь «Вашингтон Кэпиталз» Брэйден Холтби рассказал, как борется с расизмом.

«Мы всё честно рассказываем детям. Они задают вопросы, а мы всё им объясняем без прикрас. По мере сил всё рассказываем, чтобы они понимали проблему и знали, что могут что-то предпринять по этому поводу… До переезда сюда я не понимал в полной степени всю остроту расовых проблем в стране. В Канаде есть расизм, есть дискриминация индейцев. Я вырос, зная об этом, но там всё иначе. Мне пришлось заняться самообразованием, и я ещё не всё узнал.

Не верю в разовые акции. Верю в поддержку организаций, которые работают на благо общества постоянно. Мы с женой в последнее время больше внимания уделяли правозащитным кампаниям, потому что они занимаются широким спектром вопросов, среди которых выделяются проблемы ЛГБТ-сообщества и расизм. Но жизнь и мир меняются на наших глазах, мы ищем новые варианты решения проблем, не забывая о том, чего достигли. Делаем всё возможное и хотим внести вклад в решение этих проблем», — заявил Холтби.

В США проходят массовые протесты. Они вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Ранее НХЛ приняла решение возобновить прерванный из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

Кросби: не могу представить, с какой дискриминацией сталкиваются чернокожие и представители меньшинств

Макдэвид: пора выйти из зоны комфорта и быть частью того, что положит конец расизму

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.