НХЛ разрешит проведение тренировок в малых группах с 8 июня

Станислав Симанов
05.06.2020
08:23
Новость
Хоккей

Пресс-служба НХЛ объявила о переходе на второй этап подготовки к возобновлению сезона-2019/20, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

«Начиная с 8 июня, при условии соблюдения каждым клубом всех требований, изложенных в протоколе, клубам будет разрешено вновь открыть свои тренировочные центры, чтобы позволить игрокам участвовать в индивидуальных тренировочных мероприятиях. Игроки будут участвовать на добровольной основе и будут распределены по небольшим группам (т.е. не более шести игроков одновременно, а также ограниченное число сотрудников клуба)», — говорится в официальном заявлении НХЛ.

В документе отмечается, что подготовительные меры к реализации второго этапа плана могут начинаться немедленно. Речь идёт о тестировании игроков на коронавирус, диагностике и составлении расписания.

НХЛ приняла решение возобновить сезон-2019/20 с раунда плей-офф Кубка Стэнли, в котором примут участие 24 команды вместо 16. 4 июня 2020 года лига представила новый формат проведения плей-офф. 

Игрок НХЛ заявил о существовании в хоккее расизма

НХЛ поддержала протестующих против расизма в США

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.