НХЛ назвала трех претендентов на приз «Леди Бинг Трофи»

Риган Рахматулин
17.07.2020
09:58
Новость
Хоккей

НХЛ озвучила трех претендентов на премию «Леди Бинг Трофи». 

Этот приз вручается по итогам регулярного чемпионата игроку, ставшему образцом честной борьбы и джентльменского поведения на площадке, по итогам голосования среди членов Ассоциации хоккейных журналистов.

На «Леди Бинг Трофи» претендуют нападающий «Колорадо Эвеланш» Натан Маккиннон, форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс и нападающий «Сент-Луис Блюз» Райан О’Райлли.

В регулярке 22-летний Мэттьюс набрал 80 (47+33) очков. Американец занял второе место в списке лучших снайперов НХЛ, уступив только россиянину Александру Овечкину из «Вашингтона» и чеху Давиду Пастрняку из «Бостона», которые забили по 48 голов. 

В списке лучших бомбардиров сезона 24-летний канадец Маккиннон занял пятое место, отметившись 93 (35+58) очками. У 29-летнего канадца О’Райлли 61 (12+49) балл.

Напомним, в плей-офф Кубка Стэнли-2020 из-за пандемии коронавируса примут участие 24 клуба, за исключением «Оттава Сенаторз», «Детройт Ред Уингз», «Баффало Сэйбрз», «Нью-Джерси Дэвилз», «Лос-Анджелес Кингз», «Сан-Хосе Шаркс» и «Анахайм Дакс».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.