Николишин: главная проблема молодежного хоккея России – коррупция

21.11.2019
08:45
Новость
Хоккей

Бывший тренер «Трактора», «Амура» и московского «Динамр» Андрей Николишин считает, что главной проблемой молодежного хоккея в России является коррупция.

«Проблема номер один заключается в том, что молодежный хоккей сильно коррумпирован. Не секрет, что во многие клубы можно попасть за деньги. Второй момент. За десять лет так и не определены основные принципы функционирования молодежной лиги.

Вот вам пример. Скоро молодежный чемпионат мира. Составы сборных Канады и США на девяносто девять процентов будут сформированы из игроков местных молодежных лиг. А у нас главный тренер молодежки открыто заявляет, что хоккеисты из МХЛ не поедут на чемпионат мира, так как не соответствуют уровню турнира.

Есть еще один момент, достойный подражания. В молодежных лигах Северной Америки хоккеисты имеют право играть с шестнадцати лет до двадцати одного года. В запасе у каждого игрока есть пять лет, для того чтобы постараться сделать шаг наверх и попасть во взрослый хоккей. Если же у молодого хоккеиста не получается подписать профессиональный контракт, лига оплачивает ему обучение в любом ВУЗе мира.

Ну и в-третьих, я смотрю достаточно много игр молодежной лиги. Признаюсь, что пока я еще не видел интересных команд. Да, есть талантливые мальчишки, которые тянут эти команды на себе. Но эти ребята, которых и так не много, все равно не развиваются.

Да, их иногда поднимают в первую команду, но там они в основном протирают скамейку или играют в четвертом звене по несколько минут за матч. В таких условиях, о каком развитии может идти речь?» – отметил Николишин.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!