ГлавнаяНиколай Павлов: 16-летний Исенко напомнил Перхуна, игравшего в «Днепре»

Николай Павлов: 16-летний Исенко напомнил Перхуна, игравшего в «Днепре»

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров26
Комментариев0

Бывший главный тренер «Ворсклы» и «Мариуполя» Николай Павлов в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал выход полтавского клуба в финал Кубка Украины, рассказал о тренерском таланте наставника «Ворсклы» Юрия Максимова, а также оценил игру 16-летнего героя полуфинала Павла Исенко, отразившего три пенальти в послематчевой серии. 

«Я не удивился выходу «Ворсклы» в финал, потому что в ней работает мой воспитанник Юра Максимов. Я знаю все, что происходит в этой команде, и не удивлен, что они победили. Но, честно говоря, у меня было такое предчувствие, что «Мариуполь» все-таки пройдет, потому что он играл дома. Такой шанс бывает раз в жизни, раз за всю историю. И он его упустил. Этим немножко расстроен. Но рад за «Ворсклу».

Последней моей командой был «Ильичевец», в котором я закончил свою тренерскую карьеру. Там еще кто-то остался. А в «Ворскле» Пердута, Чеснаков и в тренерском штабе Долганский. Это ребята, которые работали со мной. А в «Мариуполе» немного побольше людей.

Я, не знаю с чем были связаны замены в «Мариуполе» Мишнева, Яворского и Чурко – футболистов, которые много лет играют в команде. Я бы заставил их на костылях эти десять минут доиграть. Но их заменили, не знаю по какой причине. Эти ребята больше всего заслуживают попасть в финал, они столько лет они этой команде отдают. Но если у них травмы, то я тогда на стороне тренера. Если нет, тогда я признаю ошибку Бабича.

Что касается героя серии послематчевых пенальти, 16-летнего вратаря «Ворсклы» Павла Исенко, то в этом и состоит чутье тренера. Умение рисковать, брать на себя ответственность, что в полной мере проявил Юра Максимов. Павел Исенко напомнил, как в мою бытность, когда я работал в «Днепре», у меня играл Сережа Перхун.

Но одно дело, когда вратаря выпускают на одиннадцатиметровые и другое дело в этом возрасте выйти в стартовом составе. Вот, когда он выйдет в стартовом составе, я посмотрю и скажу мнение о нем, как о вратаре. Пенальти – это дело случая, это лотерея. Но он молодец, обыграл бьющих.

То, что Максимов пришел после Косовского и дал такой результат дал, это говорит о том, что с тренером в Полтаве явно угадали. И Юра Максимов за столь непродолжительное время доказал, что он с этой задачей справляется намного лучше, чем его предшественник, как бы неприятно мне об этом не говорилось. В одном случае после тренера – провал, в другом случае – подъем. Значит, Максимов точно заслужил хорошие оценки. Я знаю, что он и в коллективе с ребятами нашел общий язык.

Думаю, в финале у «Ворсклы» шансы будут. «Динамо» – это же не «Шахтер», который полтавчане уже обыгрывали в финале Кубка 11 лет назад», – отметил Павлов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *