Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

НФЛ пожертвует 250 млн долларов на борьбу с расизмом

Риган Рахматулин
14/06/2020
11:47
Новость
Другие

Национальная футбольная лига (НФЛ) в течение 10 лет пожертвует 250 миллионов долларов на борьбу с расовым неравенством.

Представитель НФЛ заявил, что эти средства пойдут на борьбу с системным расизмом, а также с исторической несправедливостью, с которой сталкиваются афроамериканцы.

Также лига будет помогать программам по реформе уголовного правосудия, реформе полиции, экономическим и образовательным программам для малоимущих общин США.

При этом за последние два сезона НФЛ уже пожертвовала 44 млн долларов на решение проблем социальной справедливости, предоставила гранты 20 организациям и поддержала 350 программ.

На данный момент в США проходят массовые протесты. Они вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов. 

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0