Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Немецкий журналист Зеппельт раскритиковал выдвижение Зайцевой в правление СБР

Станислав Симанов
25/06/2020
11:50
Новость
Биатлон

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший известным благодаря материалам о допинге в российском спорте, прокомментировал выдвижение экс-биатлонистки Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР).

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Зайцеву титула олимпийской чемпионки, завоеванного на Играх в Сочи в 2014 году, за нарушение антидопинговых правил. Биатлонистка подала на решение МОК апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«Снова интересно наблюдать за тем, как, по крайней мере, некоторые люди в российском спорте продолжают вредить авторитету своего спорта», — заявил Зеппельт. 

11 июля состоится отчетно-выборная конференция СБР, на которой будут выбраны члены правления, а также новый глава организации.

Зайцева — двукратная Олимпийская чемпионка в эстафете (2006 и 2010 годы), трёхкратная Чемпионка мира, а также заслуженный мастер спорта России.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0