НБА возобновится 31 июля, все матчи пройдут в Орландо

Риган Рахматулин
03/06/2020
20:12
Новость
Баскетбол

Комиссионер НБА Адам Сильвер в четверг, 4 июня, представит Совету управляющих НБА план по возобновлению сезона-2019/20 с участием 22 команд.

Согласно этому плану, каждая команда сыграет в Орландо по восемь игр, чтобы выявить посев в плей-офф. В возобновлении сезона примут участие 16 команд, которые находились в зоне плей-офф на момент паузы, а также «Новый Орлеан», «Портленд», «Финикс», «Сакраменто», «Сан-Антонио» и «Вашингтон».

Если клуб занимает девятое место турнирной таблице и отстает от восьмого места меньше чем на четыре победы, то для определения путевки в плей-офф будет проведен плей-ин турнир между двумя коллективами. В этом турнире клуб с девятого места потеряет шансы на борьбу после одного поражения, а команда с восьмого после двух.

По информации источника, Совет одобрит план Сильвера. Скорее всего, рестарт сезона начнется с 31 июля. Все оставшиеся матчи пройдут на территории «Дисней Уорлда» в Орландо.

Сезон-2019/20 в НБА был прерван в середине марта после обнаружения симптомов коронавируса у баскетболиста «Юты Джаз». На момент паузы лидером Восточной конференции является «Милуоки Бакс», на Западе лидирует «Лос-Анджелес Лейкерс».

Ранее сообщалось, что в том случае, если НБА возобновит сезон 31 июля с 22 командами, то седьмой матч финальной серии плей-офф состоится не позднее 12 октября. 

Владельцы клубов НБА намерены утвердить возобновление сезона с 20-22 командами

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.