Выбор пользователей

НБА приостановила сезон из-за обнаружения коронавируса у Руди Гобера: что об этом известно

По информации ESPN, центровой «Юты» Руди Гобер заражен коронавирусом. В связи с этим НБА приняла срочное решение о бессрочной приостановке регулярного чемпионата. 

Отмена матча «Оклахома» – «Юта» за несколько минут до начала

12 марта в 4:00 (мск) должен был состояться матч регулярного чемпионата НБА между «Оклахомой» и «Ютой». Диктор по стадиону даже успел объявить стартовые составы команд, однако за несколько минут до стартового вбрасывания игра была отменена после консультации официальных лиц. 

Сам Гобер не присутствовал на «Чесапик Арене» в Оклахоме, так как не отправился на игру: несколькими днями ранее французский центровой заболел, как предполагалось, обычной простудой. 

НБА официально объявила о бессрочной приостановке сезона

Спустя несколько минут после решения об отмене матча в Оклахоме, НБА выступила с официальным заявлением о бессрочной приостановке всего регулярного чемпионата на неопределенный срок. Причина все та же – заражение Гобера коронавирусом.

«Один из членов «Юты» болен коронавирусной инфекцией. О положительном результате теста стало известно перед стартовым вбрасыванием матча между «Ютой» и «Оклахомой» (12 марта, 4:00 мск). Игра была отменена, зараженный игрок не был на территории стадиона. 

НБА приняла решение об отмене последующих матчей чемпионата. Запрет на проведение игр действует до дальнейшего распоряжения. Мы планируем использовать этот перерыв для определения шагов в связи с пандемией коронавируса», – гласит заявление НБА.

9 марта Гобер пошутил над коронавирусом, потрогав каждый из микрофонов журналистов на пресс-конференции. Спустя несколько дней у него обнаружили коронавирус

Глупее заразиться болезнью, которая пока не изучена и от которой нет лекарства, вероятно, невозможно. Несколькими днями ранее Гобер на пресс-конференции перед игрой с «Оклахомой» решил пошутить над излишней обеспокоенностью людей пандемией коронавируса. 

После завершения пресс-конференции Гобер намеренно потрогал руками каждый из микрофонов журналистов, находившихся на столе. На следующий день француз слег с болезнью, а еще через два дня стало известно, что Гобер заражен коронавирусом.

Поделиться:

Рейтинг: 0