НБА может использовать во время матчей шум трибун из компьютерной игры

Риган Рахматулин
06/06/2020
10:27
Новость
Баскетбол

НБА рассматривает возможность использования шума трибун из видеоигры NBA 2K в ходе матчей, которые пройдут без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса. 

Ранее НБА одобрила план возобновления сезона с 22 командами в Орландо.

Согласно этому плану, каждая команда сыграет на территории «Дисней Уорлда» по восемь игр, чтобы выявить посев в плей-офф. В возобновлении сезона примут участие 16 команд, которые находились в зоне плей-офф на момент паузы, а также «Новый Орлеан», «Портленд», «Финикс», «Сакраменто», «Сан-Антонио» и «Вашингтон».

Если клуб занимает девятое место турнирной таблице и отстает от восьмого места меньше чем на четыре победы, то для определения путевки в плей-офф будет проведен плей-ин турнир между двумя коллективами. В этом турнире клуб с девятого места потеряет шансы на борьбу после одного поражения, а команда с восьмого после двух.

Перед рестартом сезона каждая команда проведет по два-три товарищеских матча. Тестирование на коронавирус будет проводиться ежедневно.

Какие команды НБА возобновят сезон с 31 июля в Орландо

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.