Нападающий «Сан-Хосе» Кейн объявил себя банкротом, задолжав 27 млн долларов

Радмир Сафин
12.01.2021
11:37
Новость
Хоккей

Хоккеист «Сан-Хосе» Эвандер Кейн объявил о своем банкротстве.

По данным источника, долг нападающего составляет около 27 млн долларов. При этом его активы составляют примерно 10,2 миллиона. Как отмечается, игрок может пропустить предстоящий сезон.

Канадец подал заявление в суд с просьбой признать себя банкротом. В заявлении Кейн указал, что имеет отрицательный баланс на банковских счетах (- 91 131 долларов в месяц). За год хоккеист потерял 1,5 миллиона из-за пристрастия к азартным играм.

Банк Centennial Bank через суд намерен взыскать с хоккеиста и его клуба 8,3 миллиона долларов. В сентябре 2018 года канадец задолжал у банка 3,9 млн долларов. Эти деньги он намеревался потратить на развитие бизнеса. В качестве гарантий выплат Кейн предъявил свой контракт с «Сан-Хосе». 

Ежемесячные выплаты по кредиту должен был производить клуб, удерживая нужную сумму из зарплаты хоккеиста. Однако с октября 2019 года банк перестал получать выплаты от клуба.

В 2018 году Кейн подписал новый семилетний контракт с «Сан-Хосе» на 49 миллионов долларов. В прошлом сезоне в его активе 64 матча, в которых он набрал 47 (26+21) очков по системе «гол+пас».

НХЛ объявила о проведении двух матчей на озере Тахо
НХЛ объявила о проведении двух матчей на озере Тахо

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.