Надаль: катастрофа на улицах – не способ выразить протест

Риган Рахматулин
04/06/2020
20:31
Новость
Теннис

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль прокомментировал протесты в США, вызванные расовым скандалом.

«Все нормальные люди, все люди, которые хотят мира, мы против расизма, бедности, всех ужасных вещей, которые происходят в этом мире чаще, чем нам хотелось бы.

При виде всей этой катастрофы на улицах мне кажется, что это не способ выразить протест. Это не лучший пример. Ситуация критическая, но я верю в людей и верю, что мы сможем найти решение проблем.

Всему нужно время. На все положительные изменения в истории человечества потребовалось время, но мы в любом случае идем к цели. К равенству, к одинаковым возможностям и одинаковым правам на защиту и безопасность.

Конечно, этого недостаточно. Конечно, мы должны продолжать усердно работать, чтобы сделать этот мир лучше, но ситуация такая, какая есть.

Насилие и пандемии, как сегодняшняя, создают в мире сложные условия, сложную обстановку. Важно сохранять спокойствие, уважать всех людей, жить в мире. Я уважаю все мнения и все, что позволяет избежать насилия, потому что насилие порождает катастрофические последствия», – сказал Надаль.

Протесты вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Отметим, что все турниры АТР и WTA приостановлены из-за пандемии коронавируса до 31 июля. Из-за нее был отменен Уимблдон, а сроки проведения Открытого чемпионата Франции были перенесены на период с 20 сентября по 4 октября.

Надаль одержал 19 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде (второй результат в истории тенниса среди мужчин-профессионалов), в том числе рекордные 12 раз выигрывал Открытый чемпионат Франции. Также он является обладателем карьерного «Золотого шлема» в одиночном разряде.

Монсон: Трамп ужасен, при нем Америка страшным образом разобщена

Бержерон: никогда по-настоящему не пойму страдания, которые пережило черное сообщество

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.