Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Набутов – о допинг-скандале: раньше говорили, что виноваты капиталисты. Теперь – что виноват проклятый Запад

Максим Фридман
12/12/2019
15:35
Новость
Другие

Журналист и телекомментатор Кирилл Набутов считает, что российские спортсмены могут без осуждения принять гражданство другой страны и отправиться на Олимпиаду.

«Если кто-то может таким образом получить право выступать на Олимпиаде, то флаг ему в руки – причем той страны, которая согласиться его принять. Человек не должен страдать здесь. Тем более страдать за поступки людей, который вообще никаким образом к нему не причастны.

Бывает ситуация, когда спортсмен не слушает своего тренера. Дурака валяет. Правда, такое все реже и реже бывает. Сегодня спортсмены – не орангутанги из клетки, это разумные люди, которые перемещаются по миру, ориентируются в иностранных языках, читают СМИ, все знают.

Но подходы наших чиновников, которые отвечают в стране за спорт, напоминают мне взгляды тех людей, которые готовились в начале ХХ века победить Японию в войне. Кричали, что мы сейчас закидаем шапками этих желтых макак, потому что они такие дохлые, что даже винтовку не могут поднять. Были плакаты, изображавшие уральских казаков, которые папахами разгоняли толпы трусливых японцев. Они же идиоты, эти желтые макаки, правильно? Так тогда думали. А когда столкнулись с японской армией, оказалось, что она на полпоколения впереди по технической оснащенности. Получили то, что получили.

Сейчас то же самое происходит в мозгах у многих. Все это «замешивается» на очень плохой сорт патриотизма, называемого «квасной» – когда все вокруг козлы, а Россия хорошая. Раньше говорили, что во всем виноваты капиталисты. Сейчас говорят, что виноват проклятый Запад», – сказал Набутов.

Напомним, 9 декабря исполнительный комитет ВАДА принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырёх лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу.

Матвиенко: Россия может проводить альтернативные Олимпиаде игры

Поделиться:

Рейтинг: 0