Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

На «Дакаре» грузовик влетел в джип, но потом помог с ремонтом

Евгений Захарьчев
12/01/2020
11:44
Новость
Другие

На «Дакаре» аварии — далеко не редкость. Вот и на шестом этапе ралли-марафона произошло столкновении двух машин, правда из разных весовых категорий. Грузовик под управлением Мартина ван ден Бринка на полном ходу влетел в «Форд» Томаша Оуредничека.

В результате аварии внедорожнику снесло половину передней части, но к счастью, обошлось без пострадавших. Ван ден Бринк сразу после аварии развернулся, узнал, как обстоят дела у чешского экипажа, после чего продолжил гонку.

«Авария стала полной неожиданностью для нас. Впереди был уже конец спецучастка, но нам начали что-то сигнализировать организаторы. Мы долго не могли понять, что от нас хотят. Для преодоления дюны не хватало скорости, так что я поехал назад.

Когда мы тронулись, в нас влетел грузовик и практически уничтожил наш автомобиль. Мы просто были шокированы. Но у нас не было шансов избежать столкновения, так как он подъезжал из слепой для нас зоны. Просто не повезло», — сказал Оуредничек.

Отметим, что после окончания этапа экипаж Мартина ван ден Бринка оказал помощь в ремонте «Форда», который финишировал на буксире.

Ралли Дакар 2020: где смотреть, кто участвует и на кого ставить

Поделиться:

Рейтинг: 0