Михалик: Украина играла хорошо, но с немцами этого оказалось недостаточно

Тарас Михалик
15.11.2020
12:46
Новость
Эксклюзивы

Экс-игрок сборной Украины Тарас Михалик в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о поединке Лиги наций Германия - Украина, который завершился победой Бундестим (3:1).

«Поймал себя на мысли, что будь у сборной Украины вчера соперник классом пониже, то продемонстрированного уровня игры хватило бы для достижения положительного результата. Но Бундестим есть Бундестим, в нужный момент немцы всегда прибавляли и, чувствовалось, что именно они контролируют ход событий на поле. Ну и самое главное, хозяева превзошли нас в реализации. 

Хотя мне понравилось, что у сборной Украины не было боязни перед грозным визави, каждый футболист четко знал, что ему делать, хватало и эффектных многоходовок. Вот бы еще Фортуна была на нашей стороне. Как ни как, каркас ворот трижды становился союзником немцев. 

Конечно, досадно, что отсутствовали Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, вне сомнения, они бы прибавили креатива и нашим было бы проще находить самый короткий путь к воротам соперника. Согласен, вблизи своих ворот сборная Украины была не безгрешной, вполне возможно, что давал о себе знать дискомфорт, вызванный частой сдачей тестов. Отсюда и непонимание, что же происходит? Но, повторяю, в целом, сборная Украины сыграла достойно, заставляя немцев действовать с максимальной выкладкой. 

Теперь на очереди - решающий поединок со Швейцарией. Чтобы остаться в топ-группе, сборную Украины устроит и ничья. Однако я бы посоветовал ребятам об этом даже не думать. Настраиваться нужно только на победу, иначе неприятностей не избежать». 

Напомним, что поединок Лиги наций Швейцария - Украина состоится 17 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!