ГлавнаяМихалик: перед дерби с «Шахтером» мотиватором всегда был Олег Лужный

Михалик: перед дерби с «Шахтером» мотиватором всегда был Олег Лужный

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров10
Комментариев0

Экс-игрок национальной сборной Украины Тарас Михалик в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, чего он ждет от очередного противостояния в чемпионате УПЛ между «Шахтером» и «Динамо», которое состоится в Киеве 17 апреля.

«Выступая за «Динамо», мне пришлось больше десяти раз сыграть против «Шахтера». В 2007 году в розыгрыше Суперкубка Украины даже оформил «дубль», однако поединки в зачет чемпионата – это совсем другая история. Припоминается, мы всегда настраивались на дерби, как на самый важный матч. А функции мотиватора зачастую брал на себя Олег Лужный, входивший тогда в тренерский штаб «Динамо».

Уверен, что и нынешнее поколение игроков «Динамо» и «Шахтера» с таким же нетерпением ждут дерби и готовятся к нему очень ответственно. Хотя в отличие от нескольких предыдущих сезонов, сейчас ситуация в таблице другая. Если раньше безоговорочным лидером в чемпионате был «Шахтер» и динамовцы в очных баталиях старались улучшить имидж, то сейчас уже «горнякам» нужно доказывать свою профпригодность. Впрочем, не исключен вариант, что в случае субботней победы у «Шахтера» на финише еще появится возможность наверстать упущенное.

Что касается моего прогноза, то я выше оцениваю шансы «Динамо». Очень своевременным было появление у руля киевлян Мирчи Луческу. Кстати, хватало пессимистов, которые утверждали, что у румынского специалиста в «Динамо» ничего не получится, мол, он привык делать ставку только на бразильских легионеров. Однако Мирча Луческу очень быстро нашел общий язык со своими новыми подопечными, которые беспрекословно его слушаются, и это принесло свои плоды. Благодаря высокой игровой дисциплине, целеустремленности, стабильности киевляне постепенно закрепились на передовых позициях, чего им давно не удавалось. И это несмотря на непонятную пассивность на трансферном рынке. Поэтому остается запастись терпением и понаблюдать, будут ли динамовцы и дальше так стремительно прибавлять.

Поскольку у «Шахтера» и «Динамо» довольно длинная скамейка запасных, то отсутствие завтра нескольких ведущих исполнителей не должно сказаться на качестве игры. Турнирное положение будет заставлять «горняков» атаковать большими силами, оголяя тылы и, уверен, у динамовцев появится возможность пользоваться своим грозным оружием – контрвыпадами, с подключением фланговых защитников. Очень хочется, чтобы участники дерби порадовали зрелищной и, главное, результативной игрой. Надеюсь, что динамовцы забьют на один гол больше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *