MeTTpuM: я ушёл из B8 почти сразу после анонса

Евгений Захарьчев
02.02.2021
20:52
Новость
Эксклюзивы

Тренер по Dota 2 Даниил MeTTpuM Гилёв в эксклюзивном комментарии для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о своём уходе из B8 Esports.

Киберспортивная команда Данила Dendi Ишутина официально представила новый состав 2 января, в который вошли бразильские игроки.

«Я ушёл из B8 ещё в начале января, почти сразу после анонса. Работаю сейчас с европейским составом Creepwave.

Вообще я работал с B8 уже довольно давно, просто анонса не было, хоть Даня несколько раз и говорил об этом в интервью, поэтому не вижу ничего странного, что и анонса ухода не было. Это в целом не так важно.

По поводу ухода причин было несколько. Вместе с бразильцами был Astini. Они уже давно вместе живут на Украине, поэтому он в целом шёл «в комплекте» с игроками. Да и в целом, он создал впечатление трудолюбивого и умного человека. Предполагалось, что мы будем работать вместе, но пообщавшись с ним один на один, я понял, что рано или поздно наши взгляды будут расходиться, а это негативно влияет на команду.

Ещё одной причиной стало то, что у нас изначально была идея потестить несколько вариантов, но так и не удалось собрать игроков, поэтому сложно было оценить потенциал состава. Сравнивать было не с чем.

Ну и, наконец, меня позвали ребята из Creepwave, и я решил присоединится к ним», — сказал MeTTpuM.

Команда Creepwave выступает во втором дивизионе DPC региона Европа, где выиграла три матча кряду и идёт на первом месте.

Astini покинул B8 Esports
Astini покинул B8 Esports
MeTTpuM ушёл из B8 Esports и тренирует Creepwave
MeTTpuM ушёл из B8 Esports и тренирует Creepwave

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.