«Металлург» Мг не может заявиться на следующий сезон КХЛ из-за нового потолка зарплат

Риган Рахматулин
18.03.2020
12:50
Новость
Хоккей

Магнитогорский «Металлург» на данный момент не может заявиться на следующий сезон КХЛ. Об этом сообщил первый вице-президент клуба Сергей Ласьков.

Причиной этому стало то, что уральская команда не вписывается в новый потолок зарплат лиги, который вступает в силу со следующего чемпионата.

«Мы не можем заявиться на следующий сезон, так как семь игроков забрали 80% потолка зарплаты следующего сезона. Хоккеистам, кто имеет большие контракты, сделаны новые предложения. С реальными цифрами. Или игроки с большими зарплатами принимают наши условия или будем расставаться», — сказал Ласьков.

При этом первый вице-президент «Металлурга» отметил, что основная задача клуба — найти сменщика для основного вратаря Василия Кошечкина. По его словам, он уже предложил вернуться в команду Артему Загидулину с гарантией дать ему 50 процентов игрового времени.

Также Ласьков сообщил, что магнитогорцы подписали контракт с «очень хорошим иностранным игроком», однако пока отказался называть его имя.

Напомним, что новый жесткий потолок зарплат КХЛ составил 900 млн рублей. Для стимулирования клубов к развитию молодых игроков лига не учитывает в потолке зарплат доходы игроков в возрасте 21 года и моложе.

«Металлург» готов пригласить Мозякина в тренерский штаб клуба

Воробьев продолжит быть главным тренером «Металлурга»

«Ак Барс» снимется с плей-офф КХЛ, если он будет продолжен после 10 апреля

КХЛ хочет обязательно доиграть плей-офф, несмотря на снятие «Йокерита» и «Барыса»

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!