Выбор пользователей

Месси отказался тренироваться с «Барселоной»

Капитан «Барселоны» Лионель Месси бойкотирует тренировку команды, которая намечена на 31 августа.

Напомним, Месси уведомил руководство «Барселоны» о том, что он хочет покинуть команду. Ла Лига между тем подчёркивает, что аргентинец должен решить вопрос с выплатой отступных в 700 млн евро, если он хочет разорвать контракт и получить статус свободного агента.

В прошлом сезоне «Барселона» заняла второе место в Примере и вылетела из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала после противостояния с «Баварией» (2:8).

Месси недоволен тем, что «Барселона» перестала прогрессировать и выигрывать титулы, а последней каплей стал его телефонный разговор с Рональдом Куманом.

Нидерландец чётко обозначил свою позицию, заявив, что он не будет подстраиваться под Месси. Таким образом, Куман дал понять, что футболист утратит привилегированное положение в «Барселоне».

В соглашении Месси с каталонцами есть пункт, который позволяет аргентинцу разорвать контракт с «Барселоной» в конце каждого сезона. В каталонском клубе настаивают на том, что соответствующих юридических оснований нет.

Ранее сообщалось, что Месси заработает 500 млн евро по пятилетнему контракту с «Манчестер Сити». На игрока также претендует «Интер». 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0