Медведев о советах Сафина: действительного совета, как выиграть Australian Open, никто дать не может

Риган Рахматулин
22.01.2020
14:59
Новость
Теннис

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал победу над Фрэнсисом Тиафо (6:3, 4:6, 6:4, 6:2) в первом круге Открытого чемпионата Австралии.

— Вы знали, что у вашего соперника за день до игры был день рождения?

— Да, видел где-то в соцсетях, что ATP его поздравлял. На самом деле, в теннисе в день рождения никто поблажек давать не будет. Я, например, когда собираюсь играть на турнире в Роттердаме, знаю, что день рождения у меня будет там. Уже три года подряд.

— 13 эйсов, но 12 двойных ошибок — это напряжение вечернего матча?

— Не знаю, как это объяснить. Подавал, как мне кажется, действительно очень плохо, давал много шансов «брейкануть» себя. Понятное дело, в следующих раундах надо прибавлять в подаче, иначе будет тяжело. Но в любом случае я рад, что победил, и уже завтра буду думать, что делать с подачей.

— Марат Сафин перед Australian Open давал ли какие-то советы, как выиграть этот турнир? И чувствуете ли, что от вас здесь очень многого ждут на правах 4-го номера посева?

— К сожалению, действительного совета, как выиграть Australian Open, никто дать не может. Просто никто. Мы живем не в сказке. Конечно, Марат много подсказывал на ATP Cup, не конкретно к Открытому чемпионату Австралии, а просто по конкретным розыгрышам.

Да, знаю, что много ожиданий. Но я просто буду делать все, что от меня зависит, буду выкладываться до конца, и посмотрим, какой будет результат, — сказал Медведев.