Выбор пользователей

Мазуров считает, что Вердум окажется сильнее Олейника

В ночь с 9 на 10 мая состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 249, в рамках которого будут биться Алексей Олейник (Россия) и Фабрисиу Вердум (Бразилия).

Эксперт Metaratings.ru, ведущий «Матч ТВ» и «Сила ТВ» Роман Мазуров верит в то, что Вердум окажется сильнее.

Алексей Олейник и Фабрисиу Вердум являются сильнейшими мастерами борьбы. Наверное, лучше них в этом дивизионе не борется никто. Да, действительно, это два гуру, два мастодонта борьбы. Что касается стойки, то здесь, наверное, небольшое преимущество мы отдаем Фабрисио Вердуму. Потому что он очень хорошо прибавил в этом компоненте. Он весьма неплохо дрался с Алистаром Аверимом в одном из поединков. Да и в принципе реально в работе в стойке бразилец очень сильно добавил. Алексей Олейник также периодически балует нас работой в стойке. Может даже попытаться зарубиться, но ни к чему хорошему это, к сожалению, не приводит, поэтому если дело дойдет до борьбы, то вот здесь, конечно, шансы Алексея Олейника разительно повышаются.  

Фабрисиу Вердум, как мы знаем, никогда не проигрывал сабмишном, но это не удивительно, потому что еще раз подчеркиваю, он великий мастер борьбы. У Алексея Олейника по статистике лучше получается переводить в партер, нежели у Фабрисиу Вердума, поэтому, если бой будет проходить в стойке, то небольшой перевес я отдаю бразильцу, а что касается борьбы, мне не кажется, что даже такой мастерюга, как Алексей Олейник, сможет заставить сдаться Фабрисиу Вердума, который, как я уже отмечал, является искушенным в этом аспекте. 

Поэтому, даже несмотря на вот этот двухлетний простой, как мне кажется, небольшим фаворитом все-таки будет бразилец. Хотя я буду очень рад ошибиться в своем прогнозе буду несказанно счастлив, если Алексей Олейник выиграет у Фабрисиу Вердума и пойдет дальше.

Букмекерская компания «Париматч» предлагает на победу бразильца KO/TKO/DQ коэффициент 2,50, а на победу по очкам – 4,00. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0