Выбор пользователей

Мазуров: Агилар – фаворит в бою с Тухуговым

Боец полулегкого веса Зубайра Тухугов следующий бой проведет 23 февраля в Окленде против Кевина Агилара. 

Эксперт Metaratings.ru, ведущий «Матч ТВ» и «Сила ТВ» Роман Мазуров будет болеть за российского бойца, но фаворитом считает американца.

«Кевин Агилар очень хорош в работе в стойке. У него великолепный бокс, прекрасная техника работы передней рукой, то есть весьма опасный джеб. Очень хорошее чувство дистанции и тайминг. В этом отношении он конечно превосходит Зубайру Тухугова, у которого сильная сторона – борьба. Но не будем забывать и о проценте защиты от переводов у Кевина Агилара, который переваливает за 85. 

То есть переводить и удерживать этого соперника на канвасе будет довольно проблематично. Хотя опять таки с точки зрения контроля у Зубайры никаких проблем не было. Но давайте вспомним, что это был за контроль. Есть активный контроль, где вы бьете, пытаетесь задушить соперника и стараетесь выиграть досрочно или набрать очки. Или же вы просто контролируете и удерживаете оппонента без нанесения тому тяжких телесных повреждений. Вот тут Зубайре Тухугову следовало бы сделать акцент на первый случай. И тогда вариантов на победу у него будет значительно больше. 

Итак, мы делаем вывод, что в стойке преимущество будет у Кевина Агилара. В борьбе, если удастся перевести, лучшие шансы уже у Зубайры. Но в общем и целом мне видится фаворитом именно Кевин Агилар, потому что в последних поединках у Тухугова было не все в порядке с кардио и бензин довольно быстро заканчивался к поздним раундам, и там ему было очень и очень тяжело физически. У Агилара таких проблем нет. Так что по показателям для меня небольшим фаворитом в этом противостоянии видится именно Кевин Агилар. Я буду болеть в этом бою за Зубайру Тухугова, но считаю, что победит Кевин Агилар», – уверен Мазуров.

Поделиться:

Рейтинг: 0