Выбор пользователей

Матч Лиги чемпионов «Динамо» - «АЗ» может пройти на нейтральном поле

Игра 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» (Киев) – «АЗ» (Алкмаар) может пройти на нейтральном поле.  

Решение перенести поединок из столицы Украины может быть принято в связи с ограничениями на фоне пандемии коронавируса, сообщает телеканал «Футбол».

В свою очередь, телеграм-канал «Динамо Киев Inside» дал следующую информацию:

«Тема возможного переноса матча «Динамо» – АЗ на нейтральное поле может решиться завтра, 1 сентября. Правительством Нидерландов в красную COVID-зону внесена Украина, посещение которой не рекомендуется, а по возвращении обязателен 14-дневный карантин.

Согласно свежему медпротоколу УЕФА, в таких случаях команда, правительством страны которой введены некие ограничения по другим странам, имеет право затребовать у соперника матч на нейтральном поле. В случае отказа, команде-хозяйке грозит техническое 0:3. Далее алгоритм таков – команды с помощью УЕФА определяют нейтральную страну и несут общие расходы.

В итоге имеем следующую ситуацию: если «АЗ» завтра запрашивает у «Динамо» нейтральное поле (на основании правительственных ограничений), отказать фактически не имеем права. Следовательно – нейтральное поле. И уже рассматривается запасной вариант – Польша. На сегодняшний момент таких просьб от «АЗ» не поступило. Ждём завтра».

Также УЕФА утвердил дату и время матча «Динамо» - «АЗ». Поединок состоится 15-го сентября, а начало встреч в 20:00. На официальном сайте УЕФА значится, что встреча пройдет на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0