Маркевич: против «Днепра-1» мы провели худший тайм за мою тренерскую карьеру

Игорь Яслик
08.08.2021
09:50
Новость
Футбол

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич дал комментарий после матча с «Днепром-1» (1:2) в рамках третьего тура УПЛ.

«Тяжело сейчас что-то комментировать… На клавиатуре есть клавиша «delete». Хотелось бы так сделать, чтобы первый тайм просто исчез. Это, конечно, невозможно. Для того, чтобы двигаться дальше, необходимо проанализировать что произошло. Будем жестко реагировать. Мы не можем понять, в чем причина. Кто-то должен переосмыслить свое отношение. Я не люблю говорить плохо про свою команду, но сегодня, наверное, мы провели худший тайм за мою тренерскую карьеру. Будем разбираться и принимать решения.

Как это неудивительно, но надо брать пример с тех ребят, которые вышли во втором тайме. Это удивительный факт. Каждый раз футбол дарит какие-то новые эмоции. Вот сегодня мне очень понравились наши молодые ребята. Единственный, к кому у меня нет вопросов, это Денис Шостак. Сегодня он отыграл свою первую игру в жизни на профессиональном уровне!

Мы с оптимизмом смотрим в будущее, потому что есть с кем работать. Будем работать с теми футболистами, которые хотят играть в футбол. С теми, у кого есть сознание бойца, сознание футболиста, профессионала. С этими ребятами мы будем работать.

У нас выпала вся середина — три футболиста основного состава (Мишнев, Очеретько, Чех). Это очень существенные потери. Эти ребята фактически являются нашим хребтом. Они знают, как играть в высоком прессинге, кого и как накрывать, когда мы опускаемся немного ниже. Эти элементы мы не могли за пару дней объяснить Плаксе или Шостаку. Это невозможно. Поэтому «Днепр» через пас очень легко выходил из-под нашего высокого прессинга или прессинга во второй зоне. Отсутствие этих футболистов повлияло на нашу игру. Если бы они были на поле, то такого провала в первом тайме не было бы. Но я не хочу искать оправданий.

Удаление Драмбаева? Это молодость. Драмбаев хотел себя проявить, сыграть как лучше. И я где-то на эмоциях отреагировал, так как не мог понять, как так можно поступать. Будем разговаривать. Для Саши это будет урок. Я помню, как Тайсон приехал в «Металлист» и в первой же игре заработал удаление. Вильягра, Кристальдо в первых своих играх получили красные карточки. Это все эмоции. Нужно учиться их контролировать», — цитирует Маркевича официальный сайт «Мариуполя».

Ранее комментарий по матчу дал главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Старикова принесла Украине олимпийское серебро в велотреке
Старикова принесла Украине олимпийское серебро в велотреке
Сборная Украины завершила Олимпиаду с 19 медалями
Сборная Украины завершила Олимпиаду с 19 медалями
Лузан назначили знаменосцем сборной Украины на церемонии закрытия Олимпиады
Лузан назначили знаменосцем сборной Украины на церемонии закрытия Олимпиады

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!