Маркевич рассказал, как платил зарплаты игрокам «Днепра» вместо Коломойского

12.06.2020
13:36
Новость
Футбол

Бывший главный тренер «Металлиста», «Днепра» и сборной Украины Мирон Маркевич в интервью Meta-ratings.com.ua рассказал об эмоциях, которые испытал во время финала Лиги Европы 2015 года с «Севильей» (2:3), а также о долгах тогдашнего владельца «Днепра» Игоря Коломойского.

– Как вам «Днепр-1», который заменил тот старый «Днепр»?

– Я сужу об уровне команд по играм в еврокубках. У нас чемпионат, никого не обижая, сегодня посредственный. А когда наши команды выходят в еврокубки, становится все понятно. У нас проблемы с рейтингом УЕФА. Вылетели с десятки, хотя были на седьмом месте. Надо думать, как наши команды в Лиге Европы и в Лиге чемпионов будут играть. Надо, чтобы они там себя проявляли. 

«Шахтер» показывает что-то, «Динамо», к сожалению, не может выйти в группу. Надо больше вкладывать денег, не вижу другого выхода. Какие затраты, такие и футболисты. Многие клубы живут, чтобы продать футболистов и выжить. 

– «Шахтер» выйдет в четвертьфинал Лиги Европы? 

– Думаю, да, «Шахтер» пройдет «Вольфсбург». 

– Недавно было пять лет, как вы с «Днепром» обыграли «Наполи» и вышли в финал Лиги Европы. Если бы можно было что-то изменить, вы бы сыграли по-другому финал с «Севильей»? 

– Была равная игра с одинаковыми шансами на победу. Немного наделали ошибок. У «Севильи» команда была опытная, они использовали свои возможности. Это был хороший финал для болельщиков. Я ничего бы не менял. 

– В том сезоне владелец клуба Игорь Коломойский не платил зарплаты, и вы из своего кармана давали ребятам деньги. Сейчас уже можно раскрыть сумму, сколько в целом потратили на зарплаты? 

– Для меня эта сумма была значительная, но я ни о чем не жалею. Наоборот, благодарен ребятам, что они сражались в каждой игре. Я бы поступил так же, чтобы снова начался тот финал. Я бы в десять раз больше заплатил, чтобы вернуть назад финал, эмоции. 

– С вами Коломойский рассчитался после ухода из «Днепра»? 

– Не рассчитался. И не только со мной, но и с футболистами. 

– Есть еще шансы что-то получить? 

– Думаю, нет. 

– Не думали Александра Ярославского призвать на помощь в этом вопросе? 

– Ничего не буду просить, это некорректно.

Мирон Маркевич – большое интервью о «нацисте» Зозуле, долгах Коломойского и финале Лиги Европы с «Днепром»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!