Mаркевич: пусть в России лучше займутся своими допинговыми скандалами

Игорь Яслик
06.06.2021
19:22
Новость
Футбол

Сегодня была представлена игровая форма национальной сборной Украины, в которой она будет выступать в финальной части чемпионата Европы.

Глава Комитета сборных УАФ Мирон Mаркевич в эксклюзивном интервью для Meta-ratings.com.ua прокомментировал высказывания некоторых российских футбольных функционеров, парламентариев, которые требуют убрать с футболок нашей сборной нанесенные контуры границ Украины.

«Прежде всего, хотелось бы посоветовать этим «экспертам» лучше заняться допинговыми скандалами, из-за которых сборным России запрещено выступать на крупнейших международных соревнованиях под своим флагом и без гимна. А их наглые требования относительно контуров границ Украины на нашей игровой форме вообще не выдерживают критики. Ведь это же именно россияне оккупировали нашу территорию, а теперь еще смеют что-то комментировать и рекомендовать.

Я полностью согласен с президентом УАФ Андреем Павелко, который сказал, представляя новую форму, что силуэт Украины будет придавать сил нашим игрокам, ведь они будут сражаться за всю Украину: от Симферополя и Севастополя до Киева, от Донецка и Луганска-до Ужгорода».

Негативные высказывания в отношении новой формы сборной Украины позволили себе бывший боксер Николай Валуев и еще один депутат.

Сборная Украины на групповом этапе чемпионата Европы сыграет против сборных Нидерландов (13 июня, Амстердам), Северной Македонии (17 июня, Бухарест) и Австрии (21 июня, Бухарест).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Донецкое доминирование закончилось: теперь в сборной динамовский костяк
Донецкое доминирование закончилось: теперь в сборной динамовский костяк
Стихия в Донецке, скандал с голом Девича: пять главных моментов Украины на чемпионатах Европы
Стихия в Донецке, скандал с голом Девича: пять главных моментов Украины на чемпионатах Европы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.