Маркевич: против тактики Шевченко Дешам оказался бессилен

Павел Соловей
25.03.2021
10:59
Новость
Футбол

В стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 сборная Украины в гостях сыграла вничью с Францией - 1:1.

Глава Комитета сборных команд УАФ Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о противостоянии в Париже.

«Прежде всего, отдам должное главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко , который сделал ставку на четко отлаженную игру от обороны и против такой тактики его знаменитый французский коллега Дидье Дешам оказался бессилен. Лишь на стартовом отрезке вчерашнего поединка чувствовалось, что над нашими ребятами довлел груз недавнего крупного поражения от французов в спарринге. Затем ситуация на поле была под контролем украинцев. Кстати, задействовав сразу пять защитников нельзя сказать, что подопечные Андрея Шевченко думали лишь о том, как бы банально отбиться. При первой же возможности они стремились остро контратаковать. И если бы заладилось с последним пасом, то в Париже можно было рассчитывать и на большее. 

Не думаю, что чемпионы мира после того разгрома в спарринге вышли на поле с шапкозакидательским настроением. Просто наша сборная продемонстрировала огромное желание доказать случайность того провала. А благодаря высочайшей игровой дисциплине, терпению не позволили сопернику продемонстрировать свои лучшие качества. При таком развитии событий часто и удача оказывается на стороне обороняющейся команды. Так и произошло в эпизоде, когда украинцы сравняли счет.

Все ребята-молодцы, но , все же, хотелось бы особо отметить Сергея Кривцова и Илью Забарного, мастерски сыгравших против гренадера хозяев Оливье Жиру. 

В Париже фаворитом считались французы, но нашим удалось разжиться очень ценным очком. На очереди домашние поединки с финнами и казахами , где уже позиции сборной Украины в рейтинге выше чем у соперников. Поэтому важно обойтись без потерь, но для этого Андрею Шевченко нужно будет взять на вооружение уже другие тактические схемы».

Следующий матч сборная Украины проведет 28 марта против Финляндии.

Как Украина спаслась во Франции: 5 главных моментов ничьей в Сен-Дени

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!