ГлавнаяМаркевич: переход в «Бенфику» — шаг вперед для Яремчука

Маркевич: переход в «Бенфику» — шаг вперед для Яремчука

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров13
Комментариев0

31 июля нападающий национальной сборной Украины Роман Яремчук подписал контракт с грандом португальского футбола — «Бенфикой».

Глава Комитета сборных УАФ Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua высказал свое мнение об этом переходе.

«Рад за Яремчука. Считаю, что это для Романа – шаг вперед, ведь чемпионат Португалии посильнее бельгийского, где он выступал за «Гент». Тем более, что «Бенфика» — команда с победными традициями, регулярно участвующая в Лиге чемпионов. А это уже уровень.

Не секрет, что «Бенфика» и еще один португальский гранд — «Порту» получают серьезную прибыль от перепродажи юных дарований из Латинской Америки в ведущие команды Европы. Похоже, с 25-летним Яремчуком — несколько другая история. Его голы нужны «Бенфике» уже сейчас. Хотя если наш земляк будет радовать результативностью, а я в этом уверен, то почему бы через 1-2 года его не продать выгодно в один из топ-клубов континента.

Переход в именитую «Бенфику» пойдет на пользу и национальной сборной Украины. Имея в своих рядах игрока португальского гранда, это послужит для нашей главной команды отличной рекламой.

Уверен, что в «Бенфике» Яремчук быстро станет своим. А поскольку в Португалии работает много украинцев, то и с персональными болельщиками у него проблем не будет».

Напомним, что Роман Яремчук подписал контракт с «Бенфикой» до 2026 года. Сумма трансфера, по данным португальских СМИ, составила 18 млн. евро.

Также Роман Зозуля стал игроком испанской «Фуэнлабрады».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *