ГлавнаяMаркевич: очень рад за сборную и особенно за Довбика

Mаркевич: очень рад за сборную и особенно за Довбика

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров10
Комментариев0

Национальная сборная Украины в Глазго взяла верх в 1/8 финала чемпионата Европы над шведами – 2:1, и впервые завоевала право выступать в четвертьфинале этого престижного турнира.

Глава Комитета сборных УАФ Mирон Mаркевич в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о вчерашнем сражении в Шотландии.

«Еще раз убеждаешься, как в футболе много зависит от мелочей. В свое время Артем Довбик не оказался бы среди кандидатов в сборную, если бы не травмы основных нападающих – Артема Беседина и Mораеса. И во вчерашнем поединке он не вышел бы на замену, если бы не повреждение того же Беседина. А так, всё сложилось удачно для сборной и Довбика, забившего победный гол. Я рад за Артема еще и потому, что в 2016 году именно по моей инициативе он появился в «Днепре». Припоминается, уже после нескольких тренировок я сказал, чтобы с ним срочно подписали контракт.

На мой взгляд, именно Довбик – это будущее сборной Украины. Артем быстр, нацелен на ворота, владеет сильным ударом, гренадер. Ему только нужно доверять и, убежден, что он станет лидером главной команды страны.

Я очень рад за ребят. Благодаря правильно избранной тактике с двумя опорными полузащитниками, у нас не возникало брешей на проблемном левом фланге. В действиях появилась сбалансированность и слаженность. Бросалось в глаза, что подопечные Андрея Шевченко посвежее соперника. Согласен, вчера удача была на нашей стороне, но ведь недаром говорят, что везет сильнейшим. Тем более, что мотивация у нас зашкаливала, все горели желанием сыграть через не могу, словно это финал. И сборная Украины таки добилась исторической победы!

Что дальше? Mногие эксперты отдают предпочтение нашим визави в четвертьфинале – англичанам. Да, они побыстрее тех же шведов, в их составе хватает топовых игроков. Но ничего страшного, представится возможность, надо доказать, что иногда дисциплина и запредельная самоотдача бьют класс.  К тому же, на матче в Риме будет больше наших болельщиков, которые уже доказывали на этом еврофоруме, что они настоящий 12-й игрок».

Напомним, что четвертьфинальный поединок чемпионата Европы Украина-Англия состоится в Риме 3 июля.

Ранее стало известно, где сборная Украины будет готовиться к четвертьфиналу.

Также о победном матче со сборной Швеции высказался Александр Зинченко, который вчера забил один гол и сделал решающий ассист на Артема Довбика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *