Выбор пользователей

Маркевич: можно было бы дать шанс в сборной Михайличенко и Филиппову

Глава комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью Meta-rasings.com.ua прокомментировал расширенный список сине-желтых, который огласил главный тренер сборной Андрей Шевченко накануне старта команды в Лиге наций.

 «У меня была возможность внимательно изучить расширенный список кандидатов в сборную Украины, которых вскоре вызовут на сбор в Харьков для подготовки к матчам Лиги наций со швейцарцами и испанцами. Если откровенно, то со мной никто не советовался, кого вызывать, а кого – нет. Все же, это прерогатива тренерского штаба во главе с Андреем Шевченко, ведь, именно он в первую очередь отвечает за результат.

На мой взгляд, было бы еще интересно просмотреть в деле Богдана Михайличенко из бельгийского «Андерлехта» и Александра Филиппова из «Десны». Оба достойно провели минувший сезон. Нужно дать им шанс проявить себя, тем более, что время для экспериментов еще есть, ведь для сборной Украины, по большому счету, главное испытание не Лига наций, а чемпионат Европы, который состоится летом следующего года».

Напомним, что соперниками сборной Украины в Лиге наций будут сборные Швейцарии, Испании и Германии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0