ГлавнаяМаркевич: итальянцы не должны были доводить дело до послематчевых пенальти

Маркевич: итальянцы не должны были доводить дело до послематчевых пенальти

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров43
Комментариев0

Сборная Италии стала чемпионом Европы по футболу, одолев в финале англичан после серии послематчевых пенальти.

Глава Комитета сборных УАФ Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о решающем сражении, состоявшемся в Лондоне.

«Финалисты продемонстрировали качественный футбол и, конечно, досадно, что при в целом равной игре, одной из команд пришлось уступить дорогу на вершину. Тем более, после серии послематчевых пенальти, которую многие эксперты называют футбольной лотереей.

Хотя, на мой взгляд, именно в такой битве нервов убеждаешься, кто чего стоит на самом деле.

Все же, считаю, что итальянцы больше наиграли на победу. Их не выбил из колеи быстро пропущенный гол, они продолжали методично расшатывать оборонительные порядки хозяев, которых неистово поддерживали фаны, и таки добились своего.

«Скуадра Адзурра» имела все шансы склонить чаши весов в свою пользу еще в овертайме. Впрочем, когда дело дошло до послематчевых пенальти, то я, если откровенно, в успехе итальянцев не сомневался. Их вратаря Джанлуиджи Доннарумму с его феноменальной антропометрией в серии ударов с «точки» переиграть очень сложно.

Кого я бы еще выделил среди чемпионов? Полузащитника Федерико Кьезу, который сильно прибавил, ну и, конечно, тренера Роберто Манчини. И не только потому, что в финале угадал с заменами, но и создал сборную, креативную в наступательных операциях и практически безошибочную в обороне. Этим и можно объяснить впечатляющую беспроигрышную серию итальянцев, достигнувшую отметки в 34 матча.

Отмечу и прогресс англичан, что позволило им закрепиться на лидирующих позициях. А, принимая во внимание, что в составах финалистов немало молодых футболистов, то, обогатившись ценным опытом на  еврофоруме, они могут громко заявить о себе  и на мировом чемпионате».

Ранее «Полтава» пригласила двух игроков.

Также «Металлист 1925» просматривает нигерийского легионера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *