Маркевич: даже не верится, что это было дерби между «Шахтером» и «Динамо»

17.04.2021
22:49
Новость
Эксклюзивы

В центральном матче 22 тура чемпионата УПЛ «Динамо» взяло верх над «Шахтером» - 1:0.

Глава Комитета сборных команд УАФ Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о противостоянии грандов украинского футбола.

«Если одним словом, то – разочарование. В это трудно поверить, но обе команды умудрились за 90 минут создать лишь несколько голевых моментов. Так не должно быть, ведь футбол и интересен, прежде всего, молниеносными атаками, остротой у ворот, а не вялой перепасовкой вблизи штрафной площадки. Еще можно сделать скидку динамовцам, которые играли по результату, но ведь «Шахтеру», чтобы сохранить интригу в борьбе за «золото», необходимо было обязательно побеждать. Создалось впечатление, что для «горняков» главное было держание мяча, а не нагнетание обстановки вблизи ворот киевлян. Я это объясняю тем, что в составе «Шахтера» практически не осталось скоростных игроков, которые могли бы «взрывать» оборонительные редуты соперника. Раньше таким был Тайсон, но с ним решили досрочно распрощаться.

В общем, ожидания не оправдались. И не только мои, но и многочисленного отряда болельщиков. Футбол совсем другого уровня и накала должен быть в дерби».

Напомним, что, победив главного конкурента в УПЛ, «Динамо» набрало 55 очков и практически гарантировало себе золотые медали.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!