Марченко: будем стараться обыгрывать Канаду, других вариантов нет

Риган Рахматулин
28.12.2019
14:08
Новость
Хоккей

Нападающий молодёжной сборной России Кирилл Марченко поделился ожиданиями от предстоящего матча с Канадой.

«Хорошее настроение, боевое, все заряжены. Матч Канады с Америкой особо не смотрели, видел только обзор, какие голы забивали. Сейчас будет разбор соперника. Канада как Канада, они всегда хорошо играют, быстрые ребята, всегда играют в агрессивный хоккей. Нам надо играть более дисциплинированно, стараться не хватать лишних удалений.

Посмотрим, будет ли с агрессивной Канадой проще, чем с чехами, которые ставят забор в средней зоне. Мы всё равно будем играть в свой хоккей – и с чехами, и с Канадой, и с США, стараться навязывать свою игру, показывать атакующий хоккей, играть в чужой зоне.

С чехами наша тройка вроде неплохо играла, просто не реализовали свои моменты. Они были, не хватило немного хладнокровия. Будем стараться оставлять взаимодействие, комбинационную игру и добавлять в скоростях, бросках и агрессии.

В «СКА-Нева» по-разному в большинстве играю, куда поставит тренер, там и играю. Не принципиально. Мне больше всего нравится слева и справа, а так всё зависит от пятёрки, команды, от тренера.

В прошлом году с Канадой все играли одной командой, бились до последнего. Нашлись люди, которые взяли игру на себя, забили важные голы. Но это переходит из года в год, в этот раз тоже будем стараться обыгрывать Канаду, других вариантов нет», — сказал Марченко.

Встреча с канадцами пройдет сегодня, 28 декабря. Начало — в 21:00 мск.

Основным вратарем молодежной сборной России в игре с канадцами будет Мифтахов

Молодёжная сборная России определилась с сочетаниями звеньев перед матчем ЧМ с Канадой

Молодёжная сборная России дозаявила в состав Мисюля и Круглова

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!