Макдэвид: пора выйти из зоны комфорта и быть частью того, что положит конец расизму

Риган Рахматулин
03.06.2020
23:44
Новость
Хоккей

Капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид прокомментировал протесты в США, вызванные расовым скандалом.

«Как и все, я видел ужасное убийство Джорджа Флойда и чувствовал себя беспомощным. Я наблюдал за многочисленными протестами против расизма и социальной несправедливости, которые есть в нашем мире, и понимаю, что нужно проделать больше усилий для воспитания себя самих. Что мне нужно узнавать больше об истории расизма в нашей стране и слушать мнение сообщества афроамериканцев и другие расовых меньшинств, чтобы попытаться понять, как я могу помочь повлиять на позитивные изменения в будущем.

Как молодой белый мужчина и профессиональный спортсмен, я признаю, что мы живем очень привилегированной жизню. Я считаю, что пришло время для всех нас, чтобы выйти из зоны комфорта, не сидеть сложа руки и быть частью того, что положит конец расизму в нашем обществе», — заявил Макдэвид.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Ранее приняла решение возобновить прерванный из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

Нападающие «Эдмонтона» Леон Драйзайтль и Макдэвид заняли первое и второе места в списке лучших бомбардиров регулярки, набрав 110 (43+67) и 97 (34+63) очков соответственно.

Кросби: не могу представить, с какой дискриминацией сталкиваются чернокожие и представители меньшинств

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.