Выбор пользователей

Лыжник Нортуг признался в серьёзных проблемах с наркотиками

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Петтер Нортуг рассказал о своей наркозависимости.

«У меня большие проблемы со злоупотреблением психоактивных веществ, включая алкоголь и наркотики. Это то, в чём я должен признаться. Раньше я не думал, что всё так серьёзно, и скрывал это от окружающих.

Всё началось после того, как я завершил карьеру. Впервые наркотики я попробовал в январе 2019 года. Обычно во время вечеринок, но было время, когда я принимал его от трёх до пяти раз в неделю — это стало обыденным. Я упал на дно своей жизни, и мне понадобилась помощь.

Что касается последнего инцидента, то должен признать, что ехал со скоростью более 200 км/час и зачем-то даже заснял это на видео. Всё это неловко и по-идиотски», — сказал Нортуг.

Ранее сообщалось, что 13-кратному чемпиону мира угрожает легкое наказание, если информация о хранении запрещенных веществ будет подтверждена. Например, Нортугу могут назначить общественные работы. Спортсмен получит не более 60 часов исправительных работ.

Полиция в ходе обыска нашла в доме норвежца 10 грамм наркотиков. Визит полицейских состоялся после того, как Нортуга остановили на дороге за превышение скорости. Тест показал наличие в крови спортсмена следов запрещённых веществ.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0