Луческу: я ценю и не забыл период работы в «Шахтере»

28.08.2020
00:22
Новость
Хоккей

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал матч за Суперкубок с «Шахтером» и об отношении общественности к нему. 

«Шахтер» был фаворитом в Суперкубке – это нормально. «Динамо» потеряло шесть основных футболистов из-за травм и коронавируса. Я не говорю уже об инвестициях «Шахтера», куда пришли талантливые исполнители. Все это уменьшало возможность победы.

Мое присутствие спровоцировало негативную реакцию в «Шахтере», на телевидении, не говорю о клубе, игроках. Это был матч «Шахтера» против Луческу. Мои чувства связаны с невероятным периодом в «Шахтере».

Я полагался на организованность и ум. «Шахтер» доминировал в поединке, у них были лучше возможности забить, но победили мы. Был важен результат. Идет подготовка к играм, ты не можешь выиграть случайно.

«Динамо» много раз проиграло «Шахтеру» в предыдущие годы. «Динамо» потеряло хороших, опытных футболистов, у которых заканчивались контракты.

Это нормально, что у фанов негативная реакция, они сентиментальны. Мы, тренеры, профессионалы должны забывать прошлое и выкладываться полностью сейчас. Чувство – это одно, а профессионализм – другое.

Я ценю и не забыл период работы в «Шахтере», но прошло уже четыре года, как я покинул донецкий клуб, мне нужно было погрузиться в соревнование, в котором я чувствую себя живым. Мое отношение к Ахметову не изменилось.

Я должен приложить усилия, чтобы поднять уровень «Динамо». Мое присутствие дало новый поворот в чемпионате Украины. Никто не имеет права очернять мою память о «Шахтере», – сказал Луческу в интервью Telekomsport.ro. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.