Выбор пользователей

Луческу: на данный момент «Шахтер» сильнее «Интера»

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал предстоящий матч полуфинала Лиги Европы, в котором встретятся две бывшие команды румынского специалиста «Шахтер» и «Интер».

«За кого буду болеть? Все-таки за «Шахтер». В «Шахтере» мои дети, понимаете? Многие из них выросли при мне.

Я также был частью «Интера», клуб остался в моем сердце, но, думаю, на данный момент «Шахтер» сильнее «Интера». В том числе и потому, что игроки уже давно играют вместе, имеют большой европейский опыт и знают, что делать в любой ситуации.

«Интер» и «Шахтер» - две абсолютно разные команды. «Интер» основан на организации защиты и индивидуальных качествах, играет в вертикальный футбол. «Шахтер» базируется на маневрах внутри коллектива. В последние годы, в том числе и со мной, клуб довел до совершенства игру на короткой дистанции. В этом плане бразильцы исключительны.

Даже те бразильцы, которые пришли после меня, показывают хороший уровень. Фонсека не подходил этой команде, а Каштру вернулся к тому, чем занимался я с командой. Сейчас никто не приходит в клуб и не становится сразу игроком основы. Они не играют, пока не изучат философию команды.

Сейчас в клубе философия, которую мы всегда разделяли с Ахметовым: сзади украинцы, впереди бразильцы. Это делало «Шахтер» конкурентоспособным на протяжении многих лет», - сказал Луческу в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport.

Напомним,матч полуфинала Лиги Европы «Шахтер» - «Интер» состоится 17 августа, в немецком Дюссельдорфе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0