Луческу: мы перекрыли все самые сильные стороны «АЗ»

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов над нидерландским «АЗ Алкмаар» со счетом 2:0.

«Я бы не хотел сравнивать с игрой против «Реала» в 1999-м, потому что тогда был очень сильный коллектив, который хорошо играл в Европе. Мы создаем команду, которая в поисках своего пути. Нам все еще нужно время.

В матче с АЗ была с обеих сторон серьезная тактическая игра. Не забывайте, что АЗ почти выиграл чемпионат, играя в такой же агрессивный вертикальный футбол. Но мы перекрыли почти все сильные стороны соперника, и не дали ничего создать в первом тайме.

В перерыве я сказал ребятам, чтобы имели терпение, потому что гости будут лезть вперед и у нас будет больше зон для атак. Благодарю за сумасшедшую самоотдачу, терпение и результат.

Если в следующей игре не будет победы, то без толку, что мы сегодня выиграли. Нам неважно против кого играть.

Забарный очень хорошо сыграл, я доверяю этим ребятам и они отплачивают своей игрой. Не нужно забывать и про Миколенко, который отлично сыграл на неродной позиции. Но было бы несправедливо хвалить только этих игроков, вся команда заслуживает похвалы.

Гент или Рапид? Мы сейчас думаем о следующей игре, о плей-офф Лиги чемпионов еще не думаем», - сказал Луческу в послематчевом интервью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0