Выбор пользователей

Луческу: «Интеру» будет сложно обыграть «Шахтер»

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу поделился своими мыслями о полуфинальном матче Лиги Европы «Шахтер» - «Интер», который состоится 17 августа в Дюссельдорфе.

«Сейчас «Шахтер» сложно обыграть, они вышли на отличную организацию игры. В их составе очень техничные футболисты, поэтому «Интеру» будет непросто. Забрать мяч у «горняков» очень сложно, поэтому я ожидаю очень интересной игры. «Шахтер» умеет и любит контролировать игру, а «Интер» отличается прекрасной организацией. Мы создали в «Шахтере» очень важную систему с украинцами в обороне и бразильцами в атаке, чтобы они могли показывать свои лучшие технические качества. Заслуга в этом принадлежит президенту клуба, ведь он создал то, что теперь «заставляет» разных тренеров адаптироваться к системе «Шахтера», а не наоборот.

На данный момент «Шахтер» самая сильная команда Украины. «Интеру», вероятно, придется пожертвовать игроками атаки. Важно сохранять организацию игры, о чем просит Конте. Это может иметь решающее значение, как и управление темпом матча.

Самый опасный игрок у «Шахтера», это Алан Патрик. За последнее время он значительно вырос. С годами он улучшил свою игру и сумел лучше интегрироваться в систему «Шахтера», поэтому сегодня является ключевой фигурой в полузащите. Также исключительна личность Марлоса, как и бомбардира Жуниора Мораеса. Не стоит забывать и о Коваленко», - сказал Мирча Луческу в своем интервью итальянскому изданию passioneinter.com.

Напомним, что в четвертьфинале Лиги Европы «Шахтер» обыграл «Базель» и в полуфинале встретится с миланским «Интером»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0