Луческу: до эпизода с пенальти у «Баварии» практически не было голевых возможностей

Павел Соловей
30.09.2021
13:19
Новость
Футбол

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу назвал причины поражения в матче второго тура группового турнира Лиги чемпионов с «Баварией», который завершился поражением киевлян со счетом 0:5.

«Это заслуженный результат для «Баварии», они сыграли очень хорошо. Мюнхенцы получили преимущество в виде пенальти, мои игроки в перерыве сказали, что там был фол против Сидорчука, но я не могу утверждать – нужно посмотреть повтор этого момента.

До эпизода с пенальти у соперника практически не было голевых возможностей, они доминировали, но не создавали опасных моментов. После пропущенного гола с пенальти у моих ребят появилось еще больше неуверенности, боязни, которая воплотилась в потерянные мячи.

Из пяти голов четыре мы пропустили из-за наших же ошибок при выходе из обороны, из-за простых ошибок. Это было связано с боязнью и неуверенностью моих игроков.

У нас было 4-5 моментов для взятия ворот, мы хорошо выбегали в контратаки, защитники «Баварии» оставались один в один с нашими игроками. Но мы плохо использовали эти моменты. Нам не хватало последнего паса, уверенности в своих действиях. Моменты были, нужно было забивать.

Я надеюсь, что это урок для наших игроков – то, как футболисты «Баварии» двигались, боролись, выходили в атаку, прессинговали, в целом – то, как они вели себя на поле. Это профессионалы с большой буквы. Я надеюсь, что этот матч послужит хорошим уроком для всех нас», – приводит слова Луческу пресс-служба клуба.

В следующем туре Лиги чемпионов киевское «Динамо» 20 октября сыграет с «Барселоной». «Бавария» встретится с португальской «Бенфикой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

«Бавария» в Мюнхене разгромила «Динамо» со счетом 5:0
«Бавария» в Мюнхене разгромила «Динамо» со счетом 5:0
«Динамо» повторило клубный антирекорд: пять безответных мячей от «Баварии»
«Динамо» повторило клубный антирекорд: пять безответных мячей от «Баварии»
Пять выводов после фиаско «Динамо» в Мюнхене
Пять выводов после фиаско «Динамо» в Мюнхене
Кардаш: «Бавария» просто не заметила «Динамо»
Кардаш: «Бавария» просто не заметила «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!