Выбор пользователей
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Личный тренер биатлониста Бабикова: нас не хотят пускать ни на какие международные соревнования

Иван Савельев
07/12/2019
22:04
Новость
Биатлон

Личный тренер биатлониста Антона Бабикова Виктор Никитин раскритиковал решение тренерского штаба сборной России о выведении своего подопечного из основного состава команды.

«На отборах в Тюмени была договоренность, что всем лыжи мажут одним парафином и проверяют время съезда со спуска перед началом гонки. В первый день у Бабикова на спринте лыжи не ехали.

После этого от спортсменов поступило предложение откатать лыжи после финиша, однако смазчики отобрали у всех лыжи. В прошлом году была возможность убедиться после гонки, что лыжи действительно ехали одинаково, но в этот раз этого не было.

Всегда после отбора на декабрьские этапы Кубка мира и Кубка IBU тренеры делали ротацию, согласно результатам, показанным на международных соревнованиях. Бабиков сейчас входит в красную группу Кубка мира – топ-25.

Это спортсмены, которым IBU (Международный союз биатлонистов) оплачивает проживание и питание, что дает и экономию средств СБР. Однако его отправляют на Кубок России, а спортсмены, которые в Кубке IBU занимают места ниже 50-го, продолжают там выступать.

Бабикова сейчас не хотят пускать ни на какие международные соревнования, хотя он готов лучше, чем большинство участников Кубка IBU. Сборная России — это не частная лавочка, где руководство может делать, что хочет», — сказал Никитин.

Поделиться:

Рейтинг: 0