ЛГБТ-сообщество Фуэнлабрады выступило против трансфера Зозули

Игорь Яслик
08.08.2021
14:43
Новость
Футбол

Представители ЛГБТ-сообщества испанского города Фуэнлабрада обратилось к местному одноименному футбольному клубу по поводу трансфера Романа Зозули.

«Мы, представители Fuenla Understands, обращаемся к руководству «Фуэнлабрады» с предложением пересмотреть решение с подписанием Романа Зозули.

Зозуля публично поддерживал украинское военизированное формирование, которое связано с радикальными организациями, а в социальных сетях позировал на фоне нацисткой нумерологии.

Кроме того, Зозулю на матчах публично поддерживали политические лидеры ультраправой испанской организации VOX.

Спорт способствует развитию толерантности и взаимоуважения, но подобный переход может повлечь появление конфликтных ситуаций в нашем городе, вероятность которых будет увеличиваться каждый раз, когда будет играть Зозуля.

Во всем мире известно, что люди со взглядами Зозули нетерпимы к инакомыслию и склонны совершать нападения на иммигрантов и представителей сексуальных меньшинств.

В нашем городе, который является эталоном защиты прав человека, не место подобным фашистским, ксенофобским и гомофобским идеям и ценностям, которые не имеют ничего общего со спортивными ценностями и противоречат ценностям, которые город Фуэнлабрада строил и отстаивал на протяжении многих лет», — говорится в заявлении.

Напомним, что ранее трансфер Зозули в «Алькоркон» сорвался из-за протестов фанатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

«Выбрал Швецию, чтобы прогрессировать». Украинский вратарь Андрей Чекотун рассказал о новом этапе карьеры
«Выбрал Швецию, чтобы прогрессировать». Украинский вратарь Андрей Чекотун рассказал о новом этапе карьеры
Тревога за «Шахтер» перед «Генком»: первое поражение Де Дзерби в Украине
Тревога за «Шахтер» перед «Генком»: первое поражение Де Дзерби в Украине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!