ГлавнаяЛевченко: если у Скрипника в «Динамо» не будет карт-бланша, он тоже скрутится

Левченко: если у Скрипника в «Динамо» не будет карт-бланша, он тоже скрутится

no-thumb
Александр Никитин
Новости
Просмотров34
Комментариев0

Бывший полузащитник сборной Украины, ТВ-эксперт Евгений Левченко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал возможное назначение наставника «Зари» Виктора Скрипника на должность главного тренера киевского «Динамо».

«Слышал, что у Игоря Суркиса была неформальная беседа с Виктором Скрипником. Если речь шла о должности главного тренера, то нынешний тренер «Зари» сейчас это один из лучших вариантов для «Динамо». Но надо, чтобы у него был карт-бланш. Если не менять структуру, то можно и тренеров менять дальше, как перчатки. Если не будет четкого плана и свободы действий у нового главного тренера в треугольнике президент – главный тренер – игроки, то ничего не получится. Можно вытянуть сезон за счет «физики», но потом и такой тренер, как Скрипник, тоже скрутится.

Футбол эволюционирует, оцифровывается, анализируется с помощью статистики и современных технологий. Мне кажется, в этом направлении «Динамо» тоже должно сделать шаг вперед. С лозунгами «за Родину», «за эмблему клуба» в современном футболе уже далеко не уедешь.

Скрипник современный специалист, играл как футболист в Германии, тренировал там. Он понимает наш менталитет и легионеров, которые приезжают в Украину. Но одним Скрипником проблему «Динамо» не решить, он не Мессия. Не стоит думать, что придет Скрипник и все поменяется. Концептуально изменения в «Динамо» должны быть более глубокие».

Напомним, что после поражения в последнем туре УПЛ от «Колоса» (0:2) руководство киевского «Динамо» приняло решение уволить с поста главного тренера клуба Алексея Михайличенко.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *