Выбор пользователей

Левченко: «Динамо» и «АЗ» не в лучшей форме, но я поставлю на «Динамо»

Бывший защитник «Гронингена» и сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал предстоящий матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором киевское «Динамо» сыграет против нидерландского «АЗ Алкмаар».

«АЗ» — это команда, которая в прошлом сезоне показывала классный футбол, для меня она заслуживает самых лучших слов. Чемпионат в Нидерландах не был завершен, но большинство местных специалистов считают — и я их поддерживаю, — что «АЗ» показывал более выразительный и красивый футбол, чем «Аякс». Алкмаарцы дважды переиграли амстердамцев в чемпионате. И это стало наибольшим камнем преткновением в определении чемпиона страны при равном количестве очков. Хотя по регламенту, преимущество отдается команде с лучшей разницей мячей.

А что касается предстоящего сезона, то почти все основные футболисты остались, но команда, как мне кажется, провела не выразительную подготовку к официальным матчам. Уж очень бледно она смотрелась в спаррингах. Да и в квалификации Лиги чемпионов в игре против чешской «Виктории» нидерландцы выглядели несуразно. Пока выпадают из игры ключевые игроки, такие как Класи, Стенгс, Боаду, Идрисси. Это делает команду беззубой. «АЗ» спас пенальти на 90+5-й минуте, после чего матч перешел в овертайм. Гости после этого сдали.

Если говорить об индивидуальных качествах футболистов, то тот же Боаду является непредсказуемым игроком. Он может провести невыразительный матч, а может выстрелить, решив судьбу поединка. Этот нападающий очень талантлив. Наставник выдает карт-бланш Стенгсу, но которого посматривала, а может, и сейчас держит в поле зрения «Барселона». Еще когда Идрисси выступал в «Гронингене», я ставил на то, что постепенно, но он уйдет в европейский топ-чемпионат. Однако сейчас эти ребята находятся не в лучшей форме. Наверняка для Арне Слота пока это самая большая проблема. Но могу точно сказать, что «АЗ» является лучшей кузницей талантов для нидерладского футбола. Один из лучших примеров этого — капитан команды, 22-летний Тен Копмейнерс.

Последние лет восемь «АЗ» — главный конкурент «Аякса» в чемпионате, как на уровне первых команд, так и в соперничестве юношеских коллективов этих клубов.

У «Динамо» есть преимущество перед «АЗ» в Киеве. Хотя бы потому, что есть возможность готовиться на одном месте, никуда не перелетая. Дома всегда легче. К тому же я уже говорил, что «АЗ» находится не на пике своей готовности. Но все равно игра будет интересной, поскольку все нужно решить в одном матче.

Как построить игру против «АЗ»? Я не тренер «Динамо». Но если пофантазировать, то первым делом я бы постарался оставить соперника без мяча. Нельзя давать развернуться Стенгсу, Идрисси и Боаду. А также попытался бы выманивать защитников «АЗ» подальше от ворот, а затем их оббегать. Думаю, это залог успеха.

«Динамо» и «АЗ» сейчас не в лучших кондициях, но кто лучше за две последние недели подготовится тактически и ментально, тот и победит. Я все-таки отдам небольшое преимущество украинской команде», - цитирует слова Левченко сайт zbirna.com.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.


Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей украинского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0